程念博士在《Organic Electronics》杂志上发表研究成果

2019-10-12 11:39| 发布者: | 查看:

2019年9月20日,我单位程念博士在国际期刊《Organic Electronics》上发表了题为“Cu2ZnSnS4 as an efficient hole transporting material for low temperature paintable carbon electrode based perovskite solar cells”的学术论文(https://doi.org/10.1016/j.orgel.2019.105455)。论文第一作者为我单位研究生曹阳,肖振宇博士为共同通讯作者。

铜锌锡硫化学性质稳定、成本低廉,是一种非常具有潜力的无机空穴传输材料。在本论文中,我们使用热注射方法成功合成得到颗粒尺寸均匀、分散性优异的铜锌锡硫纳米晶材料,并将其作为空穴传输层应用于低温可刮涂的碳对电极钙钛矿电池中。通过优化铜锌锡硫纳米晶空穴传输层的厚度与加热时间,钙钛矿电池的平均光电转换效率达到12.53%。相比于无空穴传输层的碳对电极钙钛矿电池,使用铜锌锡硫空穴传输层后,电池的效率提升了~50%。与此同时,使用铜锌锡硫空穴传输层的钙钛矿电池展现出优异的长期稳定性。该项工作为制备高效率高稳定性的钙钛矿电池提供了一种可行的途径。

说明: 说明: E:\实验数据\CZTS+Carbon\最终文章manuscript\revised manuscript\TOC_ok.tif