赵志强博士在《Journal of Materials Chemistry C》杂志上发表研究成果

2019-12-12 11:33| 发布者: | 查看:

2019年7月17日,Journal of Materials Chemistry C期刊发表了赵志强课题组研究成果,题为“Molecular modulator for stable inverted planar perovskite solar cells with efficiency enhanced by interface engineering”。(J. Mater. Chem. C, 2019, 7, 9735-9742)

易溶解、可加工、稳定的阴极缓冲层对钙钛矿太阳电池的实际应用具有重要意义。本研究选取乙酰丙酮金属盐作为阴极界面层(CIL),成功地制备出高性能的反型结构钙钛矿太阳电池,提高了基于不同钙钛矿光活性层的电池器件的光电转换效率,其中基于FA0.85MA0.15Pb(I0.85Br0.15)的钙钛矿太阳电池器件的光电转换效率超过20%。同时,钙钛矿太阳电池的稳定性也获得了提升。

 该研究得到了国家自然科学基金、河南省科技攻关计划以及信阳师范学院南湖学者青年项目的资助。