李彦磊博士在《Materials Research Express》杂志上发表研究成果

2019-12-16 09:17| 发布者: | 查看:

近日,我单位李彦磊博士在杂志《Materials Research Express》杂志发表了名为“Effect of interaction between impurity elements on silicon purification during Al–Si solvent refining”(DOI:10. 10.1088/2053-1591/ab3fdb)的研究论文。

太阳级硅是太阳电池的原材料。Al-Si合金熔析法可以去除硅中的关键杂质元素硼和磷。常规提纯过程中,原材料为冶金级硅和工业级铝。冶金级硅和工业级铝本身含有多种杂质元素。本论文研究了来自于冶金级硅和工业级铝的杂质去硼和磷去除的影响。

该研究由李彦磊博士完成,信阳师范学院为论文第一作者单位和通讯单位,该研究受到河南省科技攻关项目、信阳师范学院博士启动经费、信阳师范学院“南湖学者奖励计划”青年项目等的支持。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\图片2.png