訾威博士在《Journal of Energy Chemistry》杂志上发表综述文章

2019-04-23 11:39| 发布者: 孙柱柱| 查看:

近日,我中心訾威博士与南方科技大学徐保民教授、陕西师范大学刘生忠教授合作,在国际期刊《Journal of Energy Chemistry》表发题为“Flexible perovskite solar cells based on green, continuous roll-to-roll printing technology” (https://doi.org/10.1016/j.jechem.2018.01.027)的综述文章。

钙钛矿薄膜电池是目前太阳电池研究的热点领域。如何实现钙钛矿电池的大面积、低成本以及环保的生产技术是该类型电池产业化研究的关键问题。本文总结国际上使用低成本印刷技术以及卷到卷柔性技术制备钙钛矿薄膜电池的研究进展,为钙钛矿电池的产业化发展提供思路。

该文章被评选为封面文章。该工作第一作者为中心訾威博士,信阳师范学院为论文第一单位。