建筑节能材料河南省协同创新中心起草的一项地方标准发布实施

2016-12-20 08:49| 发布者: | 查看:

近日,河南省质量技术监督局发布河南省《并网光伏发电系统性能测试技术规范》地方标准(DB41/T1277-2016),该标准由河南省计量器具标准化技术委员会提出并归口信阳师范学院河南省建材设备节能与智能化控制工程研究中心负责起草,于20161130日起正式实施。

该标准明确了并网光伏电站性能监测和质量评估相关的定义、技术要求、试验方法和判定原则,适用于除储能电站和独立光伏系统外的地面安装并网光伏电站、建筑结合分布式并网光伏电站等。该标准的发布实施将为合理评价并网光伏发电系统的性能质量提供标准,同时为光伏电站的股权融资、产权交易、质量担保提供依据,推进我省光伏产业快速健康发展。

河南省建材设备节能与智能化控制工程研究中心承担建筑节能材料河南省协同创新中心光伏应用技术研发平台的科研工作,面向新型薄膜太阳电池、光伏组件质量分析及光伏电站系统开展科研和对外技术服务工作,该标准的发布实施是中心科技服务工作的又一重大成果。