建筑节能材料河南省协同创新中心学术报告预告二则

2017-05-31 10:36| 发布者: manager| 查看:

告题目CNAS实验室认可介绍及新版IEC 61215实验方法解读

报 告 人:王冬

报告时间:201766日下午15:30   

报告地点:综合实验楼501

报告人简介:  

王冬,高级工程师,全国太阳光伏能源系统标准化技术委员会委员,中国光伏行业协会标准化技术委员会委员,工信部光伏行业专家组成员,中国光伏玻璃专业委员会常委,CNAS 技术评审员,CCC 强制性产品高级检查员,中国建筑玻璃与工业玻璃协会玻璃机械委员会专家组成员。先后主持/参编了《光伏组件动态机械载荷》、《光伏组件强辐照湿热大气环境自然暴露及性能评价》、《独立太阳能光伏电源系统技术要求》、IEC 国际标准《太阳能电池用TCO 玻璃的透过率及反射率的测试方法》等标准20 余项;研制具有自主知识产权的光伏/玻璃领域的检测仪器多台套,共获得国家授权专利10 余项,其中发明专利2 项,实用新型专利8 项;参与了工信部、能源局、科技部以及863 项目多项;发表《光伏中空组件高温高湿加速耐久老化性能研究》、《BIPV光伏组件认证探讨》等各类论文十余篇。

报告题目并网光伏发电系统检测验收工作及相关标准解读

报 告 人:王立闯

报告时间:201767日上午9:00   

报告地点:综合实验楼501

报告人简介:  

王立闯,CTC国检集团光伏质检中心,国家光伏(电)产品质量监督检验中心,逆变器及系统检测室副主任,主要负责光伏系统、逆变器的检验认证工作。先后参与科技部国际合作、国家科技支撑,国家质检总局质检公益专项、科技部院所基金、工信部强基工程、能源局自主创新等项目的研究工作。先后主持或参与20余项国家、行业标准的制修订工作,获行业科技进步二等奖等多项科研奖励。

承办单位:建筑节能材料河南省协同创新中心

欢迎广大师生参加!