北京科技大学祁核教授为我校师生讲学

2021-11-29 09:20| 发布者: 朱晓蕊| 查看:

11月26日上午,应建筑节能材料河南省协同创新中心邀请,北京科技大学祁核教授通过腾讯会议平台为我中心师生作了题为《无铅反铁电储能电容器》和《国家自然科学基金申报经验交流》的线上报告。报告会由协同创新中心刘江峰副教授主持。

在学术报告中,祁核教授首先介绍了无铅反铁电陶瓷的基本属性和发展概况,随后系统介绍其在NaNbO3-BaZrO3-xCaZrO3(NN-BZ-xCZ)体系中的一系列研究进展,阐明了该体系的构效关系,实现了超高的储能密度。在国自科基金申请交流报告中,祁核教授分享了自己申请国自科基金项目的相关经验,并针对青年教师在申请国自科基金过程中常遇到的共性和难点问题给出了自己的建议。

报告结束后,祁核教授针对师生提出的问题给出了针对性的解答,并与师生就报告内容进行了热烈讨论。

祁核,男,北京科技大学教授,2017年于合肥工业大学获得博士学位。主要研究方向为无铅铁电材料,包括储能电介质材料的组成-结构-性能关系中一系列基础科学问题、无铅反铁电陶瓷局域结构调控与性能优化、相界设计与高压电活性结构起源研究。主持国家自然科学基金青年项目、面上项目、中国博士后基金特别资助等在研项目6项,近五年以一作或通讯作者发表包括Acta Materilia、Advanced Energy Materials、Advanced Functional Materials在内的SCI论文16篇(总影响因子>150),个人H-index为20。