协同创新中心集中观看辛亥革命110周年纪念大会

2021-10-11 10:27| 发布者: 朱晓蕊| 查看:

纪念辛亥革命110周年大会于10月9日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。协同创新中心直属党支部高度重视,党支部书记耿晓菊带领中心全体师生在综合实验楼501实时收看直播大会,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。

110年前,武昌城头枪声一响,拉开了中国完全意义上的近代民族民主革命的序幕。在孙中山先生的领导和影响下,震惊世界的辛亥革命取得成功,推翻了清王朝统治,结束了统治中国几千年的君主专制制度。习近平总书记指出,辛亥革命“打开了中国进步的闸门,点燃了振兴中华的希望”、“辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!”中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者,不断实现和发展了孙中山先生和辛亥革命先驱的伟大抱负。孙中山先生振兴中华的深切夙愿,辛亥革命先驱对中华民族发展的美好憧憬,近代以来中国人民梦寐以求并为之奋斗的伟大梦想已经或正在成为现实,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

直播结束后,大家纷纷发表感慨,重温辛亥革命的历史,就是要发扬辛亥革命先驱的伟大精神,弘扬共同的民族大义,承担共同的历史使命,为实现中国完全统一和中华民族伟大复兴而不懈奋斗。我们要认真学习贯彻总书记的重要讲话精神,牢记辛亥革命的历史意义和精神价值,不断增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!