中国科学院合肥物质科学研究院陈健研究员来我校讲学

2019-10-21 09:57| 发布者: 李彦磊| 查看:

20191019日上午,应建筑节能材料河南省协同创新中心邀请,中国科学院合肥物质科学研究院陈健研究员来我校讲学,在综合实验楼501会议室作了题为“硅材料的提纯与应用”的学术报告。协同创新中心全体在校教师和研究生聆听了报告,报告会由协同创新中心副主任刘江峰博士主持。

报告会上,陈健研究员以硅材料为切入点,首先讲述了Al-Si合金法提纯硅的进展、其次介绍了锂电池用硅碳负极材料的研究、最后讲述了石英砂提纯机理的研究。报告结束后,陈健研究员详细回答了师生们的提问。

陈健,研究员,博士导师,中国科学院“百人计划”入选者。主要从事新材料的理论研究与制备和应用技术开发。发表论文60余篇,申请发明专利10余项。目前作为负责人承担中科院百人计划,国家自然科学基金等研究项目。

说明: C:\Users\Dell\Desktop\照片\IMG_4115.JPG