CTC国检集团高级工程师王冬、王立闯解析光伏技术检验标准

2017-06-08 15:32| 发布者: | 查看:

201766日下午、67日上午,应建筑节能材料河南省协同创新中心邀请,CTC国检集团高级工程师王冬、王立闯来我校讲学,在综合实验楼501分别做了题为实验室认可及新版IEC61215实验方法解读并网光伏发电系统检测验收及相关标准解读的报告。报告会由协同创新中心执行主任涂友超主持,协同创新中心全体人员及在校研究生参加了会议。

报告会上,王冬主任就新版IEC 61215的实验方法与实施进行了深入透彻的解读,并细致的讲解了实验室认可申请时每个环节中材料的编写与提交、现场评审时的注意事项和实验室运行过程中的人、机、料、法、测、溯等问题。王立闯部长就新版IEC 62446的实验方法与实施进行了深入透彻的解读,结合具体的光伏电站检测项目分享了自己在光伏系统检测中的一些技巧和经验,就并网光伏系统检测与验收活动、光伏电站存在问题和光伏检测中存在的问题展开讨论。

报告会结束后,中心工作人员就实验室认可和光伏系统检测等技术问题进行讨论。通过这次报告,大家对实验室认可和光伏系统检测有了更深的认识,对中心实验室认可工作的顺利开展具有重要意义。

王冬,高级工程师,全国太阳光伏能源系统标准化技术委员会委员,中国光伏行业协会标准化技术委员会委员,工信部光伏行业专家组成员,中国光伏玻璃专业委员会常委,CNAS 技术评审员,CCC 强制性产品高级检查员,中国建筑玻璃与工业玻璃协会玻璃机械委员会专家组成员。

王立闯,CTC国检集团国家太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心系统及逆变器检测部部长,主要负责光伏系统、逆变器的检验认证工作。

(建筑节能材料河南省协同创新中心 供稿)