省协同创新中心成员赴山西、福建进行光伏电站检测

2017-08-31 09:26| 发布者: | 查看:

85日至11日,我中心齐志伟、刘林东两位老师赴山西省山阴县参与为期6天的国家电力投资集团公司100MW地面光伏电站检测工作;815日至16日赴福建省东山县参与为期2天的旗滨集团11MW屋顶光伏电站检测工作。

山西省山阴县合盛堡100MW光伏电站检测现场

此次检测任务是由我中心与CTC国检集团光伏质检中心组成的检测团队共同承担。在电站现场,检测团队成员之间配合默契,圆满地完成了光伏组件外观检查、组件EL、功率、红外热斑测试及光伏组串、汇流箱的接地连续性等多项测试工作;工作中,中心成员熟练的检测技术、认真负责的工作态度和吃苦耐劳的精神得到了团队其他成员的肯定和赞扬,良好的展现了中心员工较高的业务素质和团队合作意识及中心在光伏电站检测方面的实力。

据悉,此次检测工作是中心与CTC国检集团国家光伏(电)产品质量监督检验中心签订的战略合作协议的一部分;协议框架下双方将在协同创新中心光伏应用技术研发平台建设、光伏产品测试、光伏标准制定和光伏人才培养等多方面展开深入合作与交流,建立产学研协调机制,以CNAS认证实验室为基础,积极开展科研项目合作、项目开发、技术服务,保证战略合作协议得以有效实施。

福建省东山县淇滨集团11MW屋顶光伏电站检测现场