建筑节能材料河南省协同创新中心与CTC国检集团签署战略合作协议

2017-07-05 15:33| 发布者: | 查看:

629日下午,建筑节能材料河南省协同创新中心(以下简称为“协同创新中心”)和CTC国检集团国家光伏(电)产品质量监督检验中心在杭州正式签署战略合作协议。协同创新中心执行主任涂友超、副主任刘江峰、工程师齐志伟,CTC国检集团玻璃与光伏产品检验认证院主任韩松、副主任肖鹏军、工程师刘志民等,及其其他光伏企业代表出席此次签约仪式。

涂友超主任在致辞中介绍了建筑节能材料河南省协同创新中的基本情况和发展目标。涂主任表示:“河南省光伏产业起步晚、规模小,协同创新中心自20146月建成以来得到了业内同行的支持与帮助,取得了一些成绩,此次与CTC国检集团达成战略合作,将有利推动协同创新中心光伏应用技术研发平台的建设工作,对河南省光伏行业的发展具有实际意义。”

韩松主任介绍了CTC国检集团国家光伏(电)产品质量监督检验中心的基本情况,并指出,近几年光伏行业发展如火如荼,企业和高校在这方面都取得了一定成绩,但是校企间的合作交流还比较少,与信阳师范学院建筑节能材料河南省协同创新中心的合作,有利于推进光伏行业中校企产学研的合作与交流,有利于行业内的人才储备,有利于科学研究与市场应用的有机结合。

在与会人员的共同见证下,涂友超主任与韩松主任分别代表双方签署了战略合作协议。根据协议,双方将在协同创新中心光伏应用技术研发平台建设、光伏产品测试、光伏标准制定和光伏人才培养等多方面展开深入合作与交流。双方同意建立产学研协调机制,以CNAS认证实验室为基础,通过科研项目合作、项目开发、技术服务和学生实习等方式,保证战略合作协议得以有效实施。